Composto por Matrizes Hanemanianas constantes na Farmacopéia Homeopática Brasileira.
Tem a propriedade de estimular uma floração homogênea e a fixação das flores e dos frutos resultando no aumento da produção.
A FLORAÇÃO e FRUTIFICAÇÃO: Os resultados de qualidade e produtividade do café dependem de um conjunto de fatores. Entre eles, está o desenvolvimento da planta durante a frutificação, fase em que a cultura se torna mais sensível a estresses biológicos. Para garantir uma boa colheita este ano, os produtores devem estar atentos aos cuidados exigidos no primeiro trimestre. “As plantas de café arábica, demoram em média dois anos para completar o ciclo de frutificação. Nesse tempo, ocorre a granação, que é a formação do grão, em janeiro, fevereiro e março. Mas também se formam as gemas foliares, que vão influenciar na próxima floração, crescimento, granação e maturação do grão. Então, a granação que está acontecendo nos frutos agora é reflexo do tratamento feito anteriormente. A utilização do indutor de fixação de frutos irá auxiliar os frutos pequenos a vingarem e consequentemente melhorar a produção.
A Homeopatia na Agricultura busca o equilíbrio dos seres vivos, entre os quais estão todas as plantas. O método utiliza doses adequadamente potencializadas e reduzidas para controlar as doenças ou pragas no campo.