COMPOSIÇÃO: Nosódio composto de ácaro e pulgões/ thuya/ácaro rajado xxlkm6/alcool cereais e água destilada.
Modo de usar: 20 gotas em 1 litro de água e pulverizar 2 a 3x/semana até controle, repetir quando necessário.
Culturas Afetadas: Rosa
São insetos sugadores de seiva, que, em alguns casos, causam sensíveis danos às plantas. Podem ser também encontrados em outras culturas, como o gladíolo.
Danos: Atacam principalmente os brotos novos e tenros, onde sugam a seiva, causando enrolamento das folhas e atrofiamento dos brotos, prejudicando sensivelmente as plantas. Quando a infestação é intensa, atacam, também, as inflorescências. Podem promover o aparecimento de fumagina, em função do líquido açucarado que expelem.
Culturas Afetadas: Abacate, Abacaxi, Abóbora, Abobrinha, Acerola, Algodão, Amendoim, Amora preta, Anonáceas, Azeitona, Berinjela, Cacau, Caqui, Carambola, Chuchu, Cravo, Crisântemo , Cupuaçu, Dália, Eucalipto, Feijão, Framboesa, Guaraná, Hortência, Jiló, Kiwi, Maçã, Mamão, Mamona, Manga, Maracujá, Maxixe, Melancia, Melão, Milho, Mirtilo, Morango, Pepino, Pera, Pêssego, Pimenta, Pimentão, Pitanga, Quiabo, Romã, Rosa, Seriguela, Soja, Todas as culturas com ocorrência do alvo biológico, Tomate, Uva
Sinônimos: Tetranychus althaeae, Tetranychus cucumeris e Tetranychus bimaculatus
Esta espécie de ácaro causa danos a várias espécies de plantas. Esta espécie ocorre em várias culturas de importância econômica, como abóbora, algodão, amendoim, berinjela, crisântemo, feijão, maçã, mamão, mamona, melancia, melão, morango, pepino, pêra, pêssego, pimentão, rosa e tomate.
Danos: O ácaro rajado é uma espécie cosmopolita e polífaga, sendo considerada praga primária em diversas culturas. Como todas as espécies de tetraniquídeos, ocorrem na superfície inferior das folhas. As folhas infestadas por este ácaro inicialmente tornam-se amareladas, na face oposta a colônia. Posteriormente, estas áreas ficam necrosadas, ocorrendo perfurações nas folhas. Sob infestações severas, ocasionam a desfolha precoce afetando a produtividade.
A Homeopatia na Agricultura busca o equilíbrio dos seres vivos, entre os quais estão todas as plantas. O método utiliza doses adequadamente potencializadas e reduzidas para controlar as doenças ou pragas no campo.